От Киса Ванская:
Санкт-Петербург
читать дальшеНу, да, время от времени я пишу об этом городе, в том числе то, что вряд ли может произойти в любой другой географической точке — местный колорит-с. А всё потому, что я живу в нём уже 5,5 лет. Это случайно получилось, правда. И вылилось в ужас какой долгий срок. Ненавижу этот город, но вряд ли куда-то из него денусь в ближайшие приблизительно столько же лет Х))
Походы
читать дальшеТоже пишу. В основном по старой памяти, поскольку, переехав в Петербург, стала ходить в них реже и реже: ходила до сих пор только по Кавказу, а это как-то далековато от чухонских болот. И тоже в числах: в походы хожу с 15 лет, итого 12 лет на данный момент; пока жила в Ставрополе, стабильно выбиралась в 7-14-дневные походы два раза в год (конец апреля-начало мая и середина июля-середина августа), 1-2 раза в ПВД по Карачаево-Черкессии на 3-4 дня и едва ли не ежемесячно в однодневные прогулки или с одной ночёвкой по лесам, степям, оврагам и прочим окрестностям Ставрополя; впрочем, год на год не приходился, иногда, когда, например, сдавала школьные выпускные экзамены или ГОСы, походов было меньше по понятной причине; потом года два не ходила вообще, ибо Питер, а затем случилось два года подряд сходить, как это называется, "через горы на море". Вообще, хочу расширить географию своих пеших путешествий: уже не первый год в планах пешая прогулка по Армении, неплохо было бы походить по гористой части Абхазии, съездить в Каппадокию, на Алтай, может, даже на Памир, хотя вот последнее вряд ли: здоровья не хватит. Но помечтать же можно, верно?
Метал
читать дальшеМуахаха, я знаю, почему Киса выбрала эту ассоциацию Х)) "Дэтклок" форева! Х)) Но всё же в метале я — нуб, даже дэт от блэка не отличаю, как и то и другое — от трэша. Хотя слушаю, несмотря на. Чтобы получать удовольствие ушами, не обязательно владеть терминологией. Люблю смесь тяжёлой музыки с этническими мотивами: кельтский, скандинавский и — особенно — ближневосточный метал.
Пирсинг
читать дальшеКогда-то его у меня было много: на ушах, на губах и даже на плечах. Сейчас остался только на ушах: с плеч железки пообрывались сами собой (это уже, пожалуй, к следующему пункту Х)) ), с губ приходилось снимать то из-за педагогической практики, то из-за работы на чистом производстве, то тупо оттого, что однажды развесила уши и поверила, что это не сексуально и "девочки так не должны выглядеть!" (а зря). Может, когда-нибудь снова...
Чтобы не быть голословной, предъявлю. Жаль фоточек с железом на плечах не сохранилось. Будут только уши и губы. И те припухшие, потому как снимались сразу после прокола. Собственно: так выглядела моя нижняя губа пять лет назад, а это до сих пор торчит из моего левого уха.
Расчлененка
читать дальшеПочему?!.

От For Owlman:
Пробритые виски
читать дальшеМохавк — наше всё, да. Хотя от панков я очень и очень далека
Шумерское искусство (ну или вообще Междуречье)
читать дальшеСкорее не искусство, а история и религия. И скорее не только и не столько Месопотамии, сколько всей Передней Азии Х)) Не то, чтобы я уж очень этим увлекалась, мои знания, как и в любых гуманитарных областях, здесь отрывочны. Но интересно. Это та часть истории, которая, в мои школьные годы, начисто игнорировалась авторами учебников — её затмевали "цивильные" эллины. А ещё источник вдохновения для геймдевов моей первой геймерской любви и для недавней музыкальной Х) И, краешком, биография славных Ахеменидов...
Да, а ассоциация понятно откуда: в последнюю нашу встречу я заимела мозги For Owlman свежеприобретёнными знаниями о древневавилонской поэзии, чей девиз "тлен и безысходность" Х))
Инженерный замок
читать дальшеКаждый раз, когда Лемур навещает Питер, а я выползаю с ней из своей норы дабы "провести экскурсию", я рассказываю об Инженерном замке, и каждый раз как первый раз. Маразм — хорошая болезнь. Жаль только, что регулярная забывчивость проявляется не там, где надо бы...
Кэрроловская Алиса
читать дальшеА это моя домашняя коллекция. Книги собираю. Уже полка есть: "Алисы" с разными иллюстрациями, на русском, украинском, чешском, немецком, греческом, иврите и, конечно, в оригинале, различные варианты перевода, книги-репринты, почти энциклопедические издания со справками о викторианской Англии, картонные вырубные "раскладушки"... До кучи есть и другие книги Кэрролла, но они скорее оттеняют основной объект коллекции, чем входят в неё.
И почему-то когда мама спрашивает у меня, почему именно "Алиса", я не могу ответить. Это аксиома. Другого быть просто не могло %)
Вehemoth
читать дальшеСтранная ассоциация: "Бегемотиков" я начала слушать совсем недавно и без фанатизма. Спасибо, кстати, Энтео с РПЦ за рекламу Х)) Впрочем, знаю, откуда у ассоциации ноги растут: было дело, втыкала в присутствии Лемура в видео на Blow your trumpets Gabriel, отчего мы обсудили группу в целом и Нергала в частности с ног до головы Х))
От Edeltraud:
Гейман
читать дальшеЛюблю, читаю, почитаю


Письма
читать дальшеЭдель, можешь пнуть меня ещё раз. И ещё. Я так и не отправила ответ

Лес
читать дальшеО да. Больная мозоль: переехав в Петербург, я реально начала страдать от отсутствия достаточного количества зелени за окном и леса в шаговой доступности. В Ставрополе почти каждый выходные в тёплое время года (да и не в тёплое тоже) выбиралась то на Корыта, то на Немецкий мост, то в Татарский лес, реже в Таманский, особенно в старших классах и на первых курсах, когда ходила в туристический кружок и тусила с толчками. Да даже в одиночку выбиралась. Теперь хожу туда всякий раз, когда приезжаю в отпуск...
А вот в Петербурге, чтобы попасть в лес, надо минимум полчаса на электричке ехать, а то и дольше, или гораздо дольше, если хочется зарыться в совсем уж дремучие места, а потом ещё пешком искать тот самый лес. А там сосны тощие и длинные, берёзы тощие и длинные, ели тощие и длинные, под ногами то и дело болото, рельеф ровный, как столешница — хрен сориентируешься, разве только муравейники холмиками попадаются, в которые длинные и тощие муравьи тащат длинную и тощую хвою. В общем, и даром мне такой лес не нужен((
Коньяк
читать дальшеПачиму?

Короче, коньяк я не жалую. Собственно тру-коньяк я и не пила, а бренди российского или армянского производства, которые почему-то называют коньяком, не нравятся. И у меня с таким коньяком связаны не очень хорошие в плане последствий воспоминания которые вам проще будет не знать, верно? Ну, как хотите, я предупредила.: как на один из дней города, в первые осенние заморозки, я с тёплой компанией приятелей-туристов наклюкались этого пойла, в том числе по этой причине в полночь пошли купаться голышом в роднике поблизости, а потом я остаток ночи блевала по кустам и месяц, если не дольше, после страдала от лютой ангины. Бонусной вкусняшкой в этой печальной истории было то, что как раз во время утреннего похмелья, когда я отлёживалась у костра после ночных блужданий, мне позвонил приятель из другой компании и позвал праздновать его ДР, радостно заявив, что его мама по этому случаю приготовила офигенную наливку. Свидетели нашей беседы говорили, что лицо у меня было поистине страшное... С тех пор я предпочитаю не пить коньяк. Во избежание. А ещё мне просто не по нутру его запах, смиряюсь с ним только в сочетании с кофе и горстью пряностей.
Рукоделие
читать дальшеКонечно

@темы: дневник, задротство, "Там ужас, хаос, мрак и смерть. Пойдем, посмотрим?..", "Локи сидит тихо и ничего не трогает", "…ещё рано любоваться красотами наших болот, орхидеи ещё не зацвели"
Нежная ненависть
Про походы любопытно. А что со "здоровьем"? Может не обязательно затяжной или там иначе не получится?
Чтобы не быть голословной, предъявлю. Жаль фоточек с железом на плечах не сохранилось. Будут только уши и губы. И те припухшие, потому как снимались сразу после прокола. Собственно: так выглядела моя нижняя губа пять лет назад, а это до сих пор торчит из моего левого уха.
Ня-ня-ня
Да, похоже "почему" объяснилось само собой Х))
Бгы-гы-гы)))) ну вообще да)) я с тобой точно знаю, что дело любишь и ценишь))
"Дэтклок" форева!
Да-да
Тоже нифига не понимаю в стилях)) то есть да, когда мне говорят, что что-то одно, а что-то другое - начинаю понимать, почему и в чем именно различие, но вот чтобы сходу определить жанр... впрочем трэш-метал вроде более или менее научилась. Хотя хз)) и по-моему там все равно очень сильно переплетаются жанры и они немного условны)
А что со "здоровьем"? Может не обязательно затяжной или там иначе не получится? высокогорье же, а у меня, как у многих моего поколения, ВСД и, как следствие, долгая и болезненная акклиматизация. мне норм на относительно низеньких отрогах Кавказа, которые в Адыгее, Большом Сочи и юге КЧР. сносно в туристических Архызе и Теберде, хотя уже там начинают не по делу кружиться голова и течь носом кровь. а вот выше — швах. ходила как-то в Приэльбрусье, чуть не сдохла. хотя раз на раз не приходится, да и в этом деле чем дольше, тем лучше — больше времени на привыкание... а вообще столь высокогорные места хоть мне и любопытны, как редко посещаемые, что ли, но всё же не настолько, как пониже: камни, снег и лёд, начинающиеся от 2500 м и выше, быстро приедаются, тогда как ниже высотная поясность, яркие цветы, ягоды, криволесье — красота. ещё с чем беда: Памир, Тянь-Шань, Карпаты — заграница, в заграницы себя затащить всегда тяжелее, чем шататься по более-менее родным краям %)
Ня-ня-ня
я с тобой точно знаю, что дело любишь и ценишь)) сложно этим гордиться, но я попробую Х))
то есть да, когда мне говорят, что что-то одно, а что-то другое - начинаю понимать, почему и в чем именно различие, но вот чтобы сходу определить жанр... впрочем трэш-метал вроде более или менее научилась. мне несколько раз объясняли, но по-прежнему тёмный лес. по тематике песен ещё более-менее понятно: кагбе блэкари нечасто поют про изнасилованных в глазницы зомби, а грайндкорщики не жалуют гимны сотоне. но для этого же надо ещё расслышать, что там поют... а вот со стилями пения и приёмами игры всё так сложно, что я даже не лезу в эти дебри
сложно было придумать для тебя, не повторяя уже загаданное, но я попробую: звездолёты, физика, "Флёр", видео, кошки.
For Owlman, ммм... Бэтмен, Лавкрафт, немецкий язык, книги, Коломенское.
Со здоровьем - оу, неприятно. С другой стороны, столько же нехоженых мест еще!
сложно этим гордиться, но я попробую Х))
Почему сложно)) хорошо же!)))
надо ещё расслышать, что там поют.
Что крайне сложно зачастую, угу)))
С ассоциациями попозже отвечу)
С другой стороны, столько же нехоженых мест еще! Да-да! Но везде тоже не побывать)
Что крайне сложно зачастую, угу))) О, да! А уж если это норвегиан блэк... или на шведском, польском, японском Х))
Готово) Щас гляну)
А если менее дождливо, но примерно в той же температурной зоне?
Мне физически на югах как-то лучше, слишком теплолюбива, а в той же Москве я из-за непривычно низкой влажности как-то озверевела еще)
Влажность - тоже беда. Не самая жуткая, но значимая %) Так что понимаю %)
сказал любитель отвечать на комменты спустя месяц-другой))(блин, я не знаю, как сформулировать более подходящее как ассоциация слово — полиглотство? полиглотность?..), Good Omens, солнце, «Герои меча и магии».А я прихожу с конвертами на почту и прошу поклеить или продать мне нужное количество марок. Тарифы-то тоже периодически меняются и неприятно, когда возвращается. Обычно никаких проблем нет.
Какие интересные у тебя приключения Р: сама не знаю почему коньяк, но вот так х)
Кстати, Геймана я начала читать именно как-то по твоей наводке :з Я под таким впечатление от Американских Богов оω0
А еще у тебя золотые ручки и фото твоих рукоделий это даже очень подтверждают!
Какие интересные у тебя приключения вот это как раз не те приключения, которые вспоминаются с интересом и радостью Х)) Впрочем, думаю, у каждого однажды случался подобный отвращающий опыт, с тем или иным веществом %)
Кстати, Геймана я начала читать именно как-то по твоей наводке ГО-то ты сама читала
А еще у тебя золотые ручки и фото твоих рукоделий это даже очень подтверждают! Спасибо)) Хотя я ими вечно недовольно: нет предела совершенству %)