21.10.2012 в 17:43
Пишет
Киса Ванская:
Возрождение очередное вопросного флешмоба
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов;
2. Я задам вам шесть вопросов;
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
URL записиДобавлю, что, в общем-то, в рамках флэшмоба можно позадавать вопросы и мне, я не против) Ну, или сделать всё совсем по правилам, ответить на мои, чтобы потом я отметилась в флэшмобном посте и вопросы пошли ко мне %)
Итак,
Вопросы от Кисы Ванской с моими ответами1) Бывает ли, что смотришь фильм ради актера? Ещё как бывает! Совсем недавно у меня были киномарафоны имени Джона Симма, Дилана Морана, Киллиана Мерфи — поочередно и через некоторые промежутки времени, конечно. Правда, для того, чтобы лицо некого актера опротивело до тошноты из-за слишком частого его созерцания, мне много не надо — как бы прекрасен созерцаемый ни был. Так что это длится недолго)
2) Какие игры в компании ты любишь, а какие ненавидишь? Не так часто бываю в компаниях, тем более играющих, так что ответ будет почти наобум. Люблю "Эрудита" и ту игру — не знаю, как она называется — в которой на лоб клеят бумажки с именами, которые нужно разгадывать (как в «Бесславных ублюдках»); не люблю "Контакт" и иногда — "Крокодила".
3) Покупая книгу, о который никогда не слышала до этого, ты смотришь на то, знакомый ли автор или на описание? Или предпочитаешь не покупать\не начинать читать, не получив чьих-то рекомендаций? О, какой это сложный вопрос! Поскольку я — тот ещё библиофил и поскольку у меня за плечами полтора года работы в книжном магазине, причем бОльшую часть того времени я искренне любила свою работу и знала ассортимент не только "своей" сети, а вообще едва ли не любого магазина, не побоюсь себя перехвалить, страны, мне сложно представить себе книгу, о которой я бы ВООБЩЕ ничего не слышала. Хотя нет, бывают и такие, но, как правило, из тех, которые я ни в жизнь ни куплю, и даже на халяву читать не буду. А как я покупаю книги... по-разному. Например, «Лучше, чем секс» Хантера С. Томпсона (одна из последних купленных) я приобрела, начитавшись «Трансметрополитена»: держала в голове, что прототипом Спайдера был именно ХСТ, и хотела чего-нибудь о политике, как в арке "Год ублюдка"... и купила именно эту книгу, хотя раньше о ней не слышала, прочитав аннотацию %)
4) Есть ли вещь, которую ты никогда не сделаешь, но которая, при этом, не противоречит УК (то есть, я говорю о чем-то обыденном, а не: "Точно не пойду крушить покупателей супермаркета бензопилой")? Хах... я никогда не буду пытаться починить газовую печь, какие-либо водопроводные штуки, разбирать ноутбук — потому что не знаю, как это делается и знать не хочу: мне проще заявить "нуяжедевушка" и отдать сломанное специалисту. Я очень надеюсь, что я никогда не буду мешать шампанское и виски. Я... чёрт, я не знаю, что ты имела в виду, задавая этот вопрос, чую, что пишу я что-то совсем не то. А на самом деле я вообще-то никогда не зарекаюсь насчёт "никогда": слишком уж долгое понятие, так же, как "всегда". Даже насчет бензопилы и покупателей супермаркета — мало ли...
5) За какую бы команду пошла на следующий год в ФБ? За обе две тех же, что и в этом
По крайней мере, в одну из них уже записалась. А насчёт другой ты сама знаешь, как и что там... Ещё, возможно, подкину кое-что в команды сказок, мифологии и Тима Бёртона, ежели такие соберутся; но, вместе с тем, в две из этих трех команд не приходила с заявкой.
6) Есть ли сфера науки, само существование которой кажется тебя лишенным смысла? История — та область знания, которая не несет ни единой капли практической пользы: люди вроде как знают об ошибках прошлого, но на те же грабли наступают снова и снова... Хотя историю как этакий сборник легенд, если забыть о том, что они претендуют на достоверность, люблю — как и любые сказки. В принципе, к таким же интересным, но бесполезным наукам отношу многие гуманитарные и обществоведческие: политология, социология, педагогика, психология — имя им легион. Повторю на всякий случай, однако, что при всём моём непонимании сути, смысла и пользы таких наук, я едва ли не попала в аспирантуры по социологии и педагогике — и мне было искренне интересно этим заниматься. Вопросы от Marita~1. Представь, поймала ты золотую рыбку. И говорит она тебе человеческим голосом: "Отпусти меня, henna-hel, любое твое желание сразу выполню!" Каким бы было это желание?
Оууу... сказать сложно. Совершенно точно и определенно я не стала бы загадывать материальные блага: во-первых, они имеют досадное свойство заканчиваться, во-вторых, они мне, в общем-то, не нужны - я привыкла к нищете, так что любой сколь-нибудь приличный внезапный доход вызывает у меня недоумение и неловкость. Возможно, это было бы читерское желание заиметь нечто, что выполняло бы бесконечное количество желаний - ну, типа джинна в лампе, коробка волшебных спичек или умклайдета)) А нет... пожалуй, это была бы не вещь, а возможность - возможность прожить жизнь сначала в тех же условиях и с той же даты, но с опытом и знаниями, которые у меня есть на данный момент времени.
2. Что ты умеешь делать лучше всего? Сортировать что-либо, наводить порядок (ну, например, расставлять книги по алфавиты или по жанрам, раскладывать файлы по папкам, сматывать нитки по клубочкам). И, пожалуй, единственное, чем я занимаюсь долго, что мне до сих пор не надоело, и в чем я достигла довольно значительного опыта и мастерства - вышивка.
3. Боишься ли ты смерти? Нет. Как таковой смерти - совсем нет. Хотя есть две вещи, которых я боюсь, непосредственно с ней связанные: что моя мама огорчится, если я вдруг возьму и умру, и что до конца жизни я не успею попробовать слишком многого. Но это тоже не страх: первое, скорее, перманентное чувство вины, а второе - моя обычная нацеленность на неудачи, готовность к разочарованию и досаде.
4. Самый дурной поступок в твоей жизни - каким он был? Честно - не знаю. Я не припомню, чтобы целенаправленно делала сколь-нибудь стоящие гадости хоть кому-то (кроме себя). Возможно, я могла кому-то что-то испортить, сказав нечто неприятное, а не сделав - вот этого сколько угодно. Сильные обиды, которые я причиняла бывшим друзьям, наговорив им всякого, истерики, которые я закатывала другим бывшим... ну, тоже, скажем, друзьям, истерики, которые я вываливала на свою маму, чем очень здорово её выбивала из колеи, до ответных истерик и непредсказуемых поступков... В общем, я не деятель, а вот язык мой - враг мой.
5. В какой стране и какой эпохе тебе бы хотелось жить, если б вдруг, внезапно, тебе был предоставлен такой выбор? Мне кажется, какую бы страну и эпоху ни выбирать - этот выбор был бы изначально неверен, потому что все представления о других местах и временах, чем то, где я живу здесь и сейчас, заведомо ложны, романтизированы. А вообще, мне хватило бы этой же страны, только годами этак десятью раньше: во-первых, я хотела бы знать об "эпохе перемен", о лихих 90-х больше, чем знаю (из-за того, что я тогда была совсем ребенком), во-вторых, как-то сейчас складывается, что мне иногда интереснее общаться с людьми, которые именно на этот отрывок времени старше меня... а еще у меня подростковая любовь к музыке конца 90-х - начала 2000-х, которая сейчас какая-то несвоевременная %)
6. Кто для тебя самый близкий человек на свете? Таких людей, чтобы были мне безоговорочно близки, с абсолютно доверительными отношениями, нет. Совсем. А если не углубляться в идеализм, если выбирать из тех, кто есть, со всеми секретами, недомолвками и прочим - то моя мама. Кто же ещё?..
@темы:
дневник,
задротство,
чьё-то, не моё,
"Там ужас, хаос, мрак и смерть. Пойдем, посмотрим?..",
"Локи сидит тихо и ничего не трогает",
"…ещё рано любоваться красотами наших болот, орхидеи ещё не зацвели"
А потом новый круг обожания?
и ту игру — не знаю, как она называется — в которой на лоб клеят бумажки с именами, которые нужно разгадывать
Я поняла, тоже не помню названия
Про книги - любопытно)) черт, удобно ведь, когда знаешь)) м-м-м... Значит, чуть что, я могу обращаться к тебе, спрашивая: "Вот тут книгу упоминали... Ты не слышала?"
Я... чёрт, я не знаю, что ты имела в виду, задавая этот вопрос, чую, что пишу я что-то совсем не то.
Нет-нет, ты все правильно поняла) я и спрашивала о каких-то бытовых вещах. Уточнение нужно было, так в ответ на подобные вопросы, чаще всего, люди пишут: "Я никогда и ни за что не предам\не убью другого человека", и тому подобные вещи. А у меня вопрос по поводу жизни вот сейчас) как раз твой ответ про починку именно то, что было интересно) да, я тоже считаю, что если есть возможность - лучше отдать специалисту. А то часто бывает ситуация, когда самодеятельность доводит до того, что потом приходиться исправлять твои недоделки)
По крайней мере, в одну из них уже записалась
Уже?)) Быстро))
По поводу наук - sad but true, как юный адепт педагогики тебе говорю) да, есть небольшая практическая польза от того, что действительно идет в работу, но образование - зверская, неповоротливая махина, а толковый директор с многолетним стажем (и без научной степени) может хоть что-то поменять только в родной школе. Мы же прослойка, которая пытается не давать глушить идеи и пытаться таких вот директоров в будущем воспитать (или, хотя бы, не дать их на корню задавить).
Я поняла, тоже не помню названия Похоже, его никто не помнит)) Была у меня как-то эпичная фандомная сходка, когда кто-то радостно предложил: "А давайте поиграем в бесславных ублюдков!" - на что не могла не ответить: "Ээээ... ты хочешь сказать, что мы будем срезать скальпы и вырезать на лбах свастики - кто больше?"))
А что касается контакта, так я просто тормоз, я думаю медленно. А ещё не умею громко орать "Контакт!", если соображу-таки вовремя))
Про книги - любопытно)) черт, удобно ведь, когда знаешь)) м-м-м... Значит, чуть что, я могу обращаться к тебе, спрашивая: "Вот тут книгу упоминали... Ты не слышала?" Обращайся, почему нет? Хотя я уже года два как отошла от книготорговли, так что о новинках не в курсе... да и память стирает ненужное... Но попробовать можно)
Да, забыла упомянуть, что у меня впоследствии той самой профессии ещё сохранилась закавыка на издательства: например, я твердо помню, что Livebook и Chebook плохого не выпускают, у них очень щепетильный подход к выбору контента (хотя некоторые их книги запросто ломают мозг неподготовленным читателям), что у "Самоката" - самая редкая и оригинальная детская литература, а "А-ба-ба-га-ла-ма-га" и ИДК Мещерякова всегда радуют красивыми иллюстрациями. Был период, когда я покупала лайвбучные книги, не глядя на имя автора и проглядев аннотацию по диагонали - и ни разу не ошибалась)
как раз твой ответ про починку именно то, что было интересно) да, я тоже считаю, что если есть возможность - лучше отдать специалисту. А то часто бывает ситуация, когда самодеятельность доводит до того, что потом приходиться исправлять твои недоделки) У меня это очень животрепещущая проблема, поскольку сейчас живу в столетней, если не старше, коммуналке, где ежедневно что-то ломается, расшатывается, протекает, сгорает... И предпочитаю в таких случаях информировать соседа-умельца, а не чинить самой) У нас не далее, чем вчера, например, был раздолбайский ремонт всего
(из-за которого [Esta], которая сидела у меня, боялась взорваться, ибо сосед разобрал газовую колонку...)Уже?)) Быстро)) Дык... Кэп бросил клич - а я попалась под руку))
По поводу педагогики конкретно: возможно, я не права, но когда у меня была педагогическая практика (месяца три я вела химию у 10 класса, мало, но всё же), у меня случился когнитивный диссонанс от того, что то, что преподавалось нам, студентам, что используется в школах ИРЛ, и то, что было совсем не по правилам, но срабатывало у меня лично - это три большие разницы. Ну да я вообще из курса педагогики мало вынесла из-за конфликта с идиотическим преподом. К тому же, я со своей выпендрежностью всегда предпочитала говорить со школьниками, как со взрослыми, давать им взрослый выбор и вместе с тем самой не играть в умудренного педагога. Впрочем... когда у нас была плановая воспитательная педпрактика, на которой мы ещё не вели профильные дисциплины, а должны были организовывать классные часы и походы в театры-музеи, меня вообще с нее сняли, потому что завучу не понравилась моя тогдашняя внешность и, пожалуй, наглость (в той школе, видите ли, боролись с эпидемией пирсинга у детишек, а я наотрез отказалась снимать с себя все свои железяки, да еще и наивно высказалась, что если долбить детям неаргументированное "пирсинг - это плохо, пнятненько?", результат выйдет обратный, а чтобы добиться эффективности агитации, нужен специалист, который правильно расскажет... в общем, меня в эту школу больше не пускали)) )
А че, весело
Livebook и Chebook плохого не выпускают
Запомню)
Про Абабагалымагу знаю))
По поводу педагогики конкретно: возможно, я не права, но когда у меня была педагогическая практика (месяца три я вела химию у 10 класса, мало, но всё же), у меня случился когнитивный диссонанс от того, что то, что преподавалось нам, студентам, что используется в школах ИРЛ
И это тоже) я же тоже практику проходила, там вообще ситуация: говорили одно, "постоянные" учителя рекомендовли другое, я поняла, что нужно делать третье (пусть об этом упоминали в курсе, но осознать то о чем говорили удалось только сильно потом), в то время как коллега делала совершенно четвертое. Собственно, так оно и работает, как и с любым обучением в ВУЗе (забыли все - научим как правильно)))
Тут, на мой взгляд, таки дело в самой личности учителя\педагога, есть люди которые могут быть учителями, есть которые не могут или могут после 20 лет постоянный шишек на чувствительных местах. И, к несчастью, обнаружить для себя это могут они сами, так как от слов извне об этом никакого проку
Про Абабагалымагу знаю)) ещё бы - у вас такой шикарный ассортимент их книг
Тут, на мой взгляд, таки дело в самой личности учителя\педагога, есть люди которые могут быть учителями, есть которые не могут или могут после 20 лет постоянный шишек на чувствительных местах. И, к несчастью, обнаружить для себя это могут они сами, так как от слов извне об этом никакого проку это верно. другое дело, что, полагаю, есть много прирожденных учителей, которые не преподают, поскольку зарплаты маленькие, нервов тратится немерено, да и профессия это несколько дискредитированная. впрочем, это же можно сказать о многих других - я вот работаю с толпой врачей, которые никогда не лечили после получения дипломов...
1. У тебя есть какие-либо хобби (помимо периодического фикрайтерства, я имею в виду)?
2. Любишь готовить и что именно больше прочего, если да?
3. Если бы тебе пришлось выбирать другую профессию, что бы это было?
4. Какими, ну, например, пятью словами ты смогла бы себя максимально исчерпывающе описать (да, идиотический вопрос, как на собеседовании)) )?
5. Есть ли книги, которые ты по нескольку раз перечитывала, каждый раз смотря на них заново?
6. Твоё мифологическое фикрайтерство - считаешь ли ты эти тексты фанфиками или чем-то другим, может быть, оригинальным, тем, что можно однажды опубликовать?
1. С чего началось твоё увлечение комиксами?
2. Какая/ие профессия/и тебе точно не подошли бы, как считаешь? С обоснованием, почему, ес-сно.
3. Творческий бардак или идеальный порядок?
4. Тебе доводилось совершенно случайно узнать о себе некие сплетни, услышать, что говорят о тебе за спиной?
5. Книжное: как читатель Лавкрафта, ты воспринимаешь его творения как триллеры, или этакую новую мифологию, или своеобразный сай-фай, или сказки... вообще, как что?
6. Можешь ли примерить на себя маску этакой жизнерадостной безудержной общительности и какие для этого нужны обстоятельства?
А то!
Ну я же говорю - прирожденный бухгалтер!
Мне кажется, какую бы страну и эпоху ни выбирать - этот выбор был бы изначально неверен, потому что все представления о других местах и временах, чем то, где я живу здесь и сейчас, заведомо ложны, романтизированы.
Очень разумный ответ, кстати. Согласна.
А если не углубляться в идеализм, если выбирать из тех, кто есть, со всеми секретами, недомолвками и прочим - то моя мама. Кто же ещё?
Как и у меня.
А на меня наоборот - действует успокоительно, так же, как и вязание.